С сегодняшнего дня, 25 апреля, — Всемирный день пингвинов. Да, это вещь, так что считайте это вашим предварительным предупреждением! Теперь у вас есть достаточно времени, чтобы взять в руки копию Пингвины Зани , чтобы успеть отпраздновать !!

Zany Penguins — карточная игра от Asmodee для 2-5 игроков в возрасте от 7 лет и старше (для 2 игроков существуют измененные правила). В игру играют в течение 8 раундов, и цель состоит в том, чтобы доминировать как можно больше из 5 стратегических зон (мастей) к концу игры. Чтобы доминировать в зоне, вам необходимо наберите наибольшее количество карточных очков для каждого типа карт на столе в конце игры. Каждый раунд приведет к тому, что вы сыграете 1 карту на столе, если только вы не разыграете бонусную карту благодаря ниндзя. Близнецы (я доберусь до этого).

Раунд начинается с того, что каждый игрок добавляет 2 карты в свою руку. В самом начале игры вы начинаете с 2-х карт и добавляете еще 2, когда начинаете первый раунд, поэтому у вас есть 4 карты. Поскольку вы кладете на стол только одну карту за раунд, ваша рука будет расти по мере прохождения игры. Таким образом, вы кладете 2 карты в вашу руку, а затем вы должны выбрать 1 карту, чтобы пройти влево и 1 карту, чтобы пройти вправо. Вы будете получать карты с обеих сторон. После того, как карты сданы, каждый добавляет новые карты в свои руки и смотрит на то, что у них есть. Они выбирают 1 для размещения на столе и оставляют его лицом вниз, пока все не будут готовы. Каждый переворачивает свою карту и добавляет ее в свой тайник — если только у кого-то нет карты со «специальной операцией».

Карты Специальных Операций (номера 1-3 во всех Зонах) — это то место, где все начинает сходить с ума. Если кто-то разыгрывает камикадзе, все карты со значением, равным или превышающим семь, уничтожаются. Близнецы-ниндзя позволят игроку положить 2 карты на доску во время вашего следующего хода (серьезно следите за Камикадзе здесь). А еще есть карта Spotter, которая позволяет вам выбрать карту для игры после того, как все остальные перевернут свои карты (хорошее время, чтобы потенциально использовать Kamikaze).

Пока что игра довольно простая: возьмите 2, пройдите 1 влево и 1 вправо, посмотрите на свои новые карты и выберите 1, чтобы сыграть. Повторите это 8 раз. Да, есть некоторая стратегия со Специальными операциями, но реальная стратегия приходит с выигрышем. Цель состоит в том, чтобы набрать как можно больше очков в конце игры, и вы получите наибольшее количество очков, выиграв зоны. Игрок, набравший наибольшее количество карточных очков для определенной «зоны», выигрывает ее и получает все очки, которые они имеют на столе, и все карточные очки, которые они имеют в своей руке для этой зоны. Если вы не выиграете зону, вы получите одну НИЗКУЮ карту этой зоны в своей руке. (ой!) Эта система подсчета очков дает игре много стратегий, когда речь идет о том, что держать, что передать и во что играть. Например, вы, возможно, захотите пропустить действительно низкое число в зоне, в которой игрок не собирается выигрывать в последнем раунде (чтобы отменить соло 9, которое они могут держать). И хотя вы хотите удерживать высокие баллы, вы не хотите передавать свои баллы низких баллов, потому что они с особыми операциями.

Что мне нравится в этой игре, так это то, что она очень дружелюбная для семьи . Я думаю, что и дети, и взрослые найдут карты / тему супер смешными и милыми, и игра доступна детям, не скучая взрослым. Он поставляется в милой жестяной банке, маленький и простой в хранении, для игры требуется около 20 минут. В целом, я настоятельно рекомендую поиграть в Zany Penguins со своей семьей (или друзьями) и думаю, что вы должны взять копию как раз к Всемирному дню пингвинов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *