Ранее этим летом я полностью осознал тот факт, что сказал, что собираюсь принести эту новую игру, которую хочу попробовать поужинать с друзьями. Социальные медиа на помощь! Немного времени в твиттере, и я знал, что у моего местного магазина игр есть название, в котором я нуждаюсь в запасе, и когда я туда попал, меня указали в правильном направлении. Awesomeness.

Так что же это была за небольшая игра, которая сумела ускользнуть от меня, но я была достаточно взволнована, чтобы все еще выбежать и получить ее? Суши Go! от Gamewright! Ну, моя копия от Gamewright, но Фил Уокер-Хардинг, дизайнер игр / изобретатель из Австралии, первоначально предложил ее как кампанию Indiegogo в 2012 году. (Вы можете увидеть раннюю коробку ниже). Gamewright лицензировал ее, и я видел ее в его новая форма в феврале этого года на Нью-Йоркской ярмарке игрушек.

Sushi Go! — это простая карточная игра для черчения, которая будет означать приседание для всех, кто не увлекается языком игры для гиков, поэтому позвольте мне объяснить. Игра проходит в три раунда. Каждый раунд игроки собирают по 1 карте за ход и пытаются получить лучшие суши-комбинации, чтобы «накормить» своих покровителей (иначе говоря, набрать наибольшее количество очков) . То, что делает ее «чертёжной» игрой, заключается в том, что вместо вытягивания верхней карты из колоды или чего-то подобного, вы начинаете свой ход с руки из карт и вытягиваете одну из них, а остальные передаете следующему игроку. , Хорошая часть игры заключается в том, что все ходят по очереди одновременно , и когда они выбирают карту, они кладут ее лицом вниз перед собой, пока все не будут готовы, а затем показывают свои выбор и добавьте его в свой суши. Знание того, что все собирают, является большой частью игры. Я не только хочу иметь несколько хороших комбинаций суши, но также я хочу помешать оппоненту получить карты, которые принесут ему множество очков. Несколько примеров:

Игрок с наибольшим количеством бросков маки в конце раунда зарабатывает 6 очков, все остальные получают ЗИЛХ!

Чем больше у вас пельменей, тем больше очков вы заработаете: 1 пельмени = 1 балл, но 2 пельмени = 3 балла, 3 пельмени = 6 баллов, 4 пельмени = 10 баллов, и если кто-то набирает 5 или более пельменей, они собираюсь потрясти вас с 15 очками!

Каждый вид нигири стоит отдельную ценность, но стоимость утраивается, когда у игрока есть карта васаби. Так что 3 очка Squid Nigiri могут прыгнуть с 3 очков до 9 очков за один ход.

Как я уже сказал, игра ведется в три раунда, и раунд заканчивается, когда больше не осталось карт для прохождения. Затем игроки вычисляют баллы и записывают их. Единственные карты, которые не подсчитываются и не перетасовываются, это карты пудинга. Игроки держатся за них до конца игры, и тот, кто наберет больше всего очков, получит 6 очков, а тот, кто наберет меньше всего очков, потеряет 6 очков. Когда счета в карточках перемешиваются и сдаются, чтобы начать следующий раунд.

В игре есть один приятный поворот: палочки для еды. Если игрок тянет карту палочек для еды, это позволяет ему торговать палочками на более позднем ходу. На последнем ходу они возьмут карту, которую хотят, но затем они возьмут вторую карту и заменят ее картой Палочки для еды со стола перед ними. Это отличный способ получить хорошие комбинации.

В целом, я думаю, Sushi Go! — забавная маленькая карточная игра! Это хороший способ заставить людей понять концепцию черчения, не разыгрывая что-то слишком сложное. Карты милые, и игра играет довольно быстро . Я буду предупреждать против игры с двумя игроками. Есть альтернативные правила для двух игроков, которые делают его лучшим опытом, но не большим. Так что сделайте себе одолжение и играйте с более чем 2, по крайней мере, первые пару раз — тогда, если вы умираете за суши Го! исправить, вы можете копаться в правилах 2 игроков.

ОБНОВЛЕНИЕ : с тех пор, как я написал это сообщение, Gamewright выпустил Sushi Go! Партия роскошная версия с большим количеством карт, большим количеством способов игры и возможностью играть до 8 человек (против 5). Я очень рекомендую, если вы смотрите на Sushi Go! что вы покупаете версию люкс. Да, это больше и больше денег, НО вы получаете оригинальную игру ПЛЮС тонны других карт, так что вы можете создать свое собственное «меню», которое действительно увеличивает ценность воспроизведения игры.

Sushi Go! Статистика:

15-20 минут
7 лет и старше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *