Иногда мне требуется немного времени, чтобы просмотреть игру, которая уже много лет присутствует на рынке, но мне это очень нравится. И хотя эти игры не являются НОВЫМИ, их все же стоит пересмотреть, потому что игры не «портятся», если они не основаны на пустяках или сильно зависят от поп-культуры или политики. Это то, что делает игры такими замечательными! Если вы выберете игру 1950-х годов, очень велики шансы, что в нее можно играть (при условии, что ни одна из ключевых фигур не упала за последние 60 лет). Игра на этой неделе не такая уж старая, но в 2003 году она была номинантом на Kinderspiel des Jahres *, так что она выйдет почти десять лет, но все равно будет так же хорошо, если она выйдет месяц назад О какой игре я говорю? Это Шерлок , «элементарная игра памяти и дедукции». (это последняя плохая шутка в статье, обещаю.)

Шерлок — это игра на память, но игра на память, которая не надоедает взрослым! Игра начинается с 8 карт, положенных лицом вверх по кругу вокруг остальной колоды. Игроки запоминают картинки на каждой карточке, а затем переворачивают их лицом вниз. Самым молодым игроком становится Шерлок первым, и они берут движок Шерлока (это карта, см. Справа) и кладут его выше любой закрытой карты, которую они хотели бы угадать. Затем они угадывают и переворачивают это. Если они ошибаются, их ход окончен, и вам нужно задаться вопросом, что они делали в последнюю минуту, вместо того, чтобы запоминать картинки! Если они верны, карта остается открытой, они продолжают и угадают снова — и тут игра становится веселее! Рядом с цифрой вверху каждой карты есть красные стрелки, указывающие, в каком направлении и сколько карт нужно пройти. Место, где приземлится Шерлок — карта, которую вы ДОЛЖНЫ угадать дальше. Если вы не можете вспомнить правильно, ваш ход окончен, и все карты снова перевернуты. Но если вы правы, держите эту карту лицом вверх и продвигайте двигатель Шерлока, основываясь на том, что написано цифрой и стрелкой. Когда двигатель Шерлока, наконец, приземляется на открытую карту, вы берете его и заменяете новым из колоды (конечно, показывая всем, что есть, прежде чем положить его лицом вниз). Затем убедитесь, что все карты закрыты, и настала очередь следующего игрока. Цель — стать первым игроком, который соберет 6 карт.

Что удивительного в этой игре, так это то, что через некоторое время вы поймете, что можете планировать более короткие ходы, помня число и направление стрелки на карточках. Мне также нравится, что вы можете играть с 6 (самыми простыми), 7 или 8 (самыми сложными) картами в круге, не забирая веселье и азарт игры. Шерлок был изобретен Рейнхардом Стаупе, и этой весной я написал о другой из игр Рейнхарда Стаупа, Saddle Up! , которая является еще одной милой игрой для детей 5 лет и старше. В этой статье я дал немного информации об изобретателе, и если вы хотите прочитать о Рейнхарде.

* Kinderspiel des Jahres присуждается каждый год (с 1989 года, хотя до 2001 года он назывался Sonderpreis Kinderspiel » ) на лучшую детскую игру, оцененную немецкими игровыми критиками. Это «младшая сестра» Spiel des Jahres , которая присуждается за лучшую семейную игру.

Шерлок Статистика:

  • 2-5 игроков
  • ~ 15 мин. (но это зависит от того, насколько хорошо вы помните!)
  • 5 лет и старше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *