Сегодня День труда, поэтому пришло время почтить работника! Для этого я выбрал игру о создании, производстве и торговле товарами — вещах, которые требуют трудолюбивых людей. чтобы экономика пошла. Это забавная карточная игра, которая долгое время была в моей коллекции, и у меня просто не было возможности ее просмотреть. (Примечание: после того, как я написал весь этот обзор, я обнаружил, что его нет в продаже. Но есть еще места, где его можно купить по отличной цене … так что снимите его, пока можете!)

Сан-Хуан является побочным продуктом игры Пуэрто-Рико — только она занимает намного меньше времени и является карточной игрой. В Сан-Хуане карты используются тремя способами: в качестве товара, в качестве оплаты и в качестве здания. Игра заканчивается, когда в конце раунда у игрока перед собой 12 зданий. В этот момент игроки суммируют свои «победные очки» (расположенные внизу каждой карты), и игрок с наибольшим количеством очков выигрывает.

Звучит достаточно просто, но вы, вероятно, задаетесь вопросом, как создавать вещи. На каждой карте есть здание, а также сколько карт стоит построить (число в верхнем правом углу) и количество выигрышных очков (внизу). Это может быть «производственное» здание, где он производит выплаты карт после производства товаров, например, Сахарная фабрика, которая производит 1 сахар на этапе производства. Это может быть «фиолетовое здание», которое может стоить 1-6 победных очков и может помочь игроку, который их строит. Например, кузница позволяет игроку платить на 1 карту меньше при строительстве производственного здания. Таким образом, Сахарная фабрика, упомянутая выше, будет стоить 1 карту вместо 2.

Игроки по очереди являются губернаторами. Каждый раунд начинается с выбора губернатором одного из пяти действий. За исключением Проспектора, все остальные выполняют выбранное действие. После того, как Губернатор выбрал действие и все его предприняли, следующий игрок может выбрать одно из оставшихся действий, и снова все его предпримут. Главное, что нужно знать, это то, что игрок, выбравший действие, получает «привилегию». 5 действий:

Строитель : каждый может построить здание (поместите перед собой карту здания и заплатите столько карт, сколько требуется в углу). Игрок, выбравший застройщика, получает «привилегию» платить на 1 карту меньше за свое здание

Продюсер : каждый игрок может произвести 1 товар (поместите закрытую карту из колоды в любое производственное здание). Привилегия производит один дополнительный товар (поэтому 2 карты вместо 1).

Трейдер : каждый игрок может продать один товар. Эта привилегия продает еще один товар. (Удалите все «произведенные товары» из-под вашего производственного здания и сдайте их для карточек — так называемая «оплата».) Стоимость товаров возрастает и уменьшается — иногда один кофе стоит 3 карты, иногда — 2 карты.
Советник: каждый игрок берет 2 карты и держит 1. Привилегия заключается в том, чтобы взять 5 карт вместо 2, но у вас остается только 1.

Проспектор . Игрок, выбравший Проспектор, берет 1 карту и сохраняет ее.

Каждое действие может быть предпринято только один раз за раунд. Раунд заканчивается, когда у всех есть шанс выбрать действие, и игра возвращается к Губернатору, который выбирает второе действие из оставшихся действий. (В игре для 4 игроков останется только одно действие). Ход этого игрока, когда Губернатор закончен, и следующий игрок в очереди становится Губернатором, и действия сбрасываются.

В этой игре есть немного стратегии. Выбор карт в вашей руке, чтобы избавиться от них в качестве оплаты, может быть довольно сложным, поскольку в вашем распоряжении есть здания, которые вы хотели бы построить. Выбор вашего действия тоже довольно стратегический. Если вы хотите построить сахарный завод, о котором мы говорили, и вы уже построили кузницу, вы можете выбрать «Строитель», когда наступит ваша очередь, чтобы выполнить действие, поскольку ваша привилегия позволит вам заплатить на одну карту меньше, чем будет кузница Так что ваш сахарный завод не будет стоить вам никаких карт. Но, возможно, вы хотели бы выбрать «Трейдер», чтобы не дать другому игроку забрать тонну карт у обоих своих Серебряных плавильщиков. Поскольку у вас есть привилегия, они могут собирать карты только у одного из них. Как я уже сказал, стратегия. И я признаю, что Сан-Хуан берет одну или две игры для изучения, но эта игра мне нравится каждый раз, когда я ее вытаскиваю . (о, это говорит о 45-60 минутах, чтобы играть… мы не занимаем так много времени, когда играем. Больше как 30 минут МАКС.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *