Начните с раздачи двенадцати основных карт мутантов каждому игроку (стартовая колода и рука содержат по одной из них: робот, воин, зверь, зомби, пришелец и демон). Каждый игрок также берет две копии шести различных Продвинутых Мутантов, составляющих их «генофонд».

В игре предусмотрены общие «карточки рецептов» групп Advanced Mutant, а также варианты настраиваемых «генофондов» для опытных игроков. Основная доска отслеживает очки игроков и Power Track, следя за уровнем битвы / мощности на арене. Требуется некоторое время, чтобы освоить глоссарий терминов игры (заморозить, сбить с толку, размножить, вырастить и т. Д.), Но символы понятны и полезны.

Развертывание, уход и разведение

Суть игры в том, что мутанты собираются (Развернуть) и ОТ (оставить) доску игроков. У каждого мутанта есть способность, приуроченная к этим моментам развертывания / ухода.

Мутанты всегда входят в центр активного слота (вызывая развертывание мутанта и может выходить из левого или правого слота (вызывая у мутанта способность Выйти ). Если слоты заполнены, вы решаете, какая способность мутанта «Покинуть» активируется на пути к колоду сброса. Откажитесь от робота и зомби, чтобы развернуть Triple-B

Мутанты могут попасть в активный слот двумя способами: разыгрывать их прямо из вашей руки или разыгрывать . Breed верхнюю карту одна из трех куч «генофонда», выбрасывая две карты с символами гена, соответствующими усовершенствованному мутанту.

Медленный маневр с одной карточкой называется «инкубация». Это позволяет вам перемещать Продвинутого Мутанта в верх колоды один раз за раунд после подсчета очков.

Все способности «Развертывание» и «Выход» обычно приводят к перемещению маркеров игрока вверх и вниз по дорожке силы.
Так близко!

В конце каждого раунда тот, кто выше всех на Power Track, получает очки. Игрок на последнем месте всегда получает ноль очков (игроки в середине получают примерно половину очков лидера). Очки постепенно увеличиваются в течение пяти раундов.

Существует также выигрыш в конце игры, который достигается путем «замораживания» мутантов (перемещение карт в «замораживающее» хранилище, чаще всего путем «замораживания» одного мутанта по вашему выбору каждый раз, когда вы перетасовываете свою колоду сброса).

Стратегия

Мощная способность — если вы правильно ее используете.
Ключ к победе — наиболее эффективно управлять своими мутантами. Как часто мне следует использовать карты Basic Mutants для оплаты «инкубационных» или «племенных» Advanced Mutants? Если я «размножаюсь», то я сжигаю свои карты быстрее, давая оппоненту (-ам) больше ходов / действий, чем мне, поскольку они разворачивают только одну карту за ход. Или я просто эффективно играю (развертываю и оставляю) Базовых Мутантов?

Важным фактором является партия «Продвинутых мутантов», с которой вы начинаете. Многое зависит от рабочих комбинаций способностей мутантов и использования более сильных способностей Leave некоторых мутантов (то есть пришельцев, копирующих способность развертывания зомби при выходе). Замораживание более дорогих Продвинутых Мутантов также является ключевым моментом. Для меня самым ярким моментом в игре является идеально продуманная «нокдаун» мутанта противника, отменяющий его мечтательную способность «Оставить» незадолго до его ухода.

Трудности

Я видел множество проблем с Мутантами . Одна из вещей, которые мне больше всего не нравились, была дисбаланс в картах Advanced Mutant (некоторые мощные, некоторые хуже, чем Basic Mutants). Это нормально, если у всех в генофонде одни и те же Продвинутые Мутанты, но это не дизайн игры.

Мутанты
  • Искусство — 8/10
  • Механика — 5/10
  • Семейное развлечение — 5/10

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *