Если ваше детство было чем-то похожим на мое, вы, вероятно, играли немало сердец и пик. Я даже играл в небольшой бридж, но у меня нет особенно приятных воспоминаний об этом. Bridge Club был таким же отвратительным, как и Chess Club, но, по крайней мере, в Chess Club была будущая надежда сыграть против крутого робота или чего-то подобного. Бридж-клуб выглядел так, будто отправлял меня во многие церковные лиги. Достаточно о моем печальном прошлом, все три игры (червы, пики и бридж) являются играми с приколами, и все правила легко найти в энциклопедии игр Hoyle. Из-за этого , я действительно никогда не ожидал найти новую игру с трюками — и под названием Клубы из всех вещей — которую можно направить на полки магазинов. Но, увы, именно это и произошло.

Клубы происходят из игр North Star Games, то есть хороших людей, которые дали нам Wits & Wagers . По совпадению, тот же самый парень, который изобрел Wits & Wagers — Доминик Крапучеттс — также изобрел клубы ! Как вы, возможно, подозревали, Клубы — это игра с подвохом. И, как и в других играх с трюками, в нее играют колодой со стандартными четырьмя мастями. Одно большое отличие состоит в том, что в каждой масти есть карты с номерами от 1 до 15 и нет лицевых карт.

Цель игры — стать первым игроком, который избавился от своих 10 карт в течение раунда И выиграл трюки с дубинками в них. В игру включены стопки бонусных карт, и игроки собирают их в порядке, в котором они выходят во время раунда. Поэтому, если вы вышли первым, вы получите самую ценную бонусную карту.

Игрок, который ведет, собирается разыграть «комбинацию» из своей руки. В данном случае «слияние» означает карты, сгруппированные по одному и тому же номеру («в своем роде») или в стрите карт любой масти («забег»). Например, вы можете иметь комбинацию из одной карты из одиночных 6, комбинацию из двух карт из двух 5 или комбинацию из двух карт из 4 и 5, или комбинацию из четырех карт из всех 7. Как только игрок ведет свою комбинацию, все остальные должны сыграть такую ​​же комбинацию (в своем роде или в беге). Если я начну раунд с комбинацией 2 (единственное в своем роде), все остальные будут разыгрывать сольную карту до тех пор, пока не появится победитель трюка. Трюк выигрывается, когда игрок играет 15 или каждый пас. Последний игрок, который сыграет, выигрывает трюк и разыгрывает следующее ведущее соединение.

Раунд заканчивается, когда взята 0 бонусная карта. Пришло время забить раунд. Игроки получают очки за каждый клуб, который они выиграли в течение раунда — и более низкие клубы приносят больше очков, чем клубы с более высокими номерами. После добавления их бонусов результаты записываются и начинается следующий раунд. Когда у кого-то есть 50 очков, игра заканчивается!

Отличный поворот в классической игре со смешным трюком. Если вы и ваша семья наслаждаетесь сердцами и лопатами, то это определенно стоит попробовать! В коробке также содержатся правила для «Сумасшедших клубов», но я позволю вам изучить этот вариант, как только вы получите копию дома.

Клубы Статистика:
2-6 игроков (альтернативные правила для 2 игроков … но мне определенно нравились большие группы)
~ 25-30 минут
8 лет и старше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *