Я люблю Карубу , но так как я был в восторге от этого в предыдущем посте, я не буду делать это снова здесь, а просто дам вам ссылка: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. Это обзор второй строки Karuba от HABA, Karuba The Card Game. Как и Каруба , это все о приключенцах, создающих пути через пышные зеленые леса, чтобы собирать золото и алмазы на их пути, чтобы собирать сокровища в храмах, но есть пара ключевых особенностей, которые очень разные между играми. Вместо 2-4 игроков, карточная игра может обрабатывать до 6 игроков. Если вам не нравился поиск плиток в первом — он пропал! Вам просто нужно перетасовать свою собственную колоду в начале игры. В этой версии также больше взаимодействия с игроками, чем в предыдущей, что действительно сильно отличает ощущение двух игр.

Играть просто, у каждого своя колода, и они перемешивают ее в начале игры и кладут ее лицом вниз перед собой в качестве колоды. Каждый собирается разместить свои карты в своем собственном сетке 4 × 4, и вы будете строить выше и ниже всех предыдущих сыгранных карт, если у вас не будет четырех карт в ширину или четырех карт в высоту. (нет диагонального здания.)

Цель состоит в том, чтобы соединить 4 авантюристов с их соответствующим храмом (поэтому фиолетовый авантюрист хочет добраться до фиолетового храма). Если по пути к храму они могут захватить золото (2 балла) или алмаз (1 балл) — ОТЛИЧНО! Но если на их пути окажется еще один искатель приключений, обойти их невозможно. Звучит так просто, не правда ли? Это не так.

Карта спереди, фрагмент в спину

То же, что и плитки Karuba , карты в Karuba The Card GameУ есть номер (1-16) в углу, чтобы указать, какой путь идет вверх — что, конечно, является проблемой — но на этот раз они также влияют на игру. Каждый раунд каждый выбирает две карты из трех, которые у него есть в руке. Каждый игрок переворачивается одновременно, и игрок с наибольшим количеством карт играет ОБА своих карт в своей сетке. Все остальные играют одно и сбрасывают другое. (А сбросы, как и некоторые сокровища джунглей, теряются навсегда!) После того, как карты разыграны, каждый берет две карты, чтобы вернуть общее количество карт в свои руки до трех, и начинается следующий раунд. Так проходит вся игра до тех пор, пока у вас не закончатся карты, а затем вы не сложите результаты. За каждого искателя приключений, который может добраться до своего соответствующего храма, вы получаете 3 очка, за каждый бриллиант на их пути добавьте 1 очко, а каждый золотой самородок — 2. Игрок с наибольшим общим количеством выигрышей!

В целом мне понравилась быстрота, простота и взаимодействие в Karuba The Card Game. Это похоже на Karuba , но с небольшим разочарованием, которое вы чувствуете когда кто-то подхватывает нужный вам кусок в Kingdomino (еще одна игра, которую я люблю). Я ценю, что вы можете играть до шести игроков, но есть большая разница в игре с двумя игроками, где у вас есть приличный шанс сыграть две плитки, и в игре с шестью игроками, где это случается не очень часто. (Не то чтобы это плохо, просто будет немного другое чувство, и мне понравилась меньшая группа).

Единственное, что я могу сказать об этой игре, — это то, что я действительно хотел бы, чтобы на ней было больше, чем просто доска, показывающая все карты. Для планирования ваших ходов так важно, чтобы с четырьмя или более игроками вы в конечном итоге попросили, чтобы его раздали за столом, если люди не видят. Мы уже сделали копию, которая полностью помогла. Тем не менее, эта игра прекрасна. Мне нравится, что он сохранил простоту игры оригинального Karuba и превратил его в собственную игру. Я рекомендую Каруба очень много, и я без колебаний рекомендую и Карубу И Karuba The Card Game в будущем. Они похожи, но разные, и оба весело.

Karuba The Card Game Статистика:

~ 15 минут (примерно вдвое меньше, чем в обычном Карубе )
в возрасте от 8 и выше

Игра была предоставлена ​​производителем бесплатно, без гарантии просмотра (мне она понравилась).

ПРИМЕЧАНИЕ . Также следите за новинками Karuba Junior ! Это игра для курятников 4-8 лет, которая занимает ~ 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *