Яма: первый обзор Игрового коридора

Если ваша семья похожа на мою, в подвале дома ваших родителей есть целый стеллаж, посвященный старым играм. Есть некоторые изношенные классики, такие как Monopoly, Sorry и версия Clue со конюшней и фонтаном конца 80-х. Но это также изобилует играми, о которых вы никогда не слышали и в которые точно никогда не играли, потому что они звучат так скучно, что вы скорее очистите подвал, чем играете в игру. Как и «Игра IRS», которую я недавно обнаружил в доме моего отца. Он CPA, так что я уверен, что это был какой-то клеветнический подарок, но, честно говоря, кто захочет сыграть в игру об организации, которая позволит нам оставаться хорошими гражданами и платить налоги? Я оставил тот, где я его нашел.

Игра, которую я искал, поставляется в маленькой коробке и была изобретена сразу после рубежа веков — прошлого столетия. Он называется «Яма», и хотя название неплохое, это тема «торговли сырьевыми товарами», которая совершенно непривлекательна. Признаюсь, довольно сложно убедить группу игроков сесть за увлекательную игру по торговле сырьевыми товарами, но мне недавно удалось втянуть некоторых друзей в игру. У них не было большого выбора, так как нас не было в городе, и их альтернативы были довольно узкими, но я был счастлив, что они согласились и пообещали, что это не разочарует.

Как одна из моих самых любимых игр для вечеринок, Pit легко объяснить, еще проще в освоении и быстро. Игра состоит из раундов, которые являются общедоступными людьми, торгующими карточками, пока они не «загнали рынок в угол» по одному товару, то есть им удалось собрать каждую карточку пшеницы или сои в игре. Во время этого процесса люди лихорадочно кричат, сколько карт они хотят обменять, перебираясь через стол и через руки другого игрока, чтобы провести обмен картами в надежде найти последние пару карт, которые им не хватает. Безумие прекращается, когда игрок триумфально звонит в колокольчик, чтобы показать, что они загнали рынок в угол. Когда другие игроки вздыхают, победитель набирает очки, и начинается следующий раунд. Быстрые и быстрые раунды заставляют всех волноваться, но добавление поворотов, таких как тихие раунды или игра с картами быка и медведя, добавляет еще один уровень для игры с быком, который ведет себя как дикий, а медведь — как старая дева.

Хотя у меня есть старая версия Pit, которую я обнаружил похороненной в пыльном углу, эту игру можно купить новой менее чем за 20 долларов. Он поставляется с восемью различными товарами для торговли и колокол. К сожалению, поскольку эта игра не так известна, как следовало бы, она, вероятно, не будет доступна в вашем местном Wal-Mart, но, по словам производителя, ее можно найти в магазинах Toys ‘R’ Us по всей стране. Есть также много интернет-магазинов, включая Amazon.com, которые несут игру, и стоит 3-5 дней ожидания доставки. Но если это слишком долго, зайдите на сайт www.winning-moves.com, чтобы найти магазин рядом с вами, где продается эта классическая игра.

В конце концов, несмотря на то, что мои друзья возлагали большие надежды на игру, когда мы наконец решили остановиться и поужинать, они все были поражены тем, насколько это весело. Уже было несколько запросов на то, чтобы я брал с собой Пит, когда мы собираемся вместе в следующий раз.

Так что возьмите 3-8 ваших ближайших друзей (в возрасте старше 7 лет) и проведите день, «загоняя рынок в угол!» Может быть, просто пропустите тему игры, когда попросите их поиграть.

Статистика ям:

  • 3-8 игроков
  • ~ 2 минуты раунда (так что играйте много!)
  • 7 лет и старше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *