Джайпур был рекомендован мне через твиттера, и я очень рад, что он упомянул об этом, потому что мне действительно понравилось играть в него. Я также должен сказать, что мне понравилось играть, несмотря на проигрыш первых 4 раундов — но я почти вернулся, чтобы выиграть лучшую из 13 серий раундов, но, к сожалению, проиграл последний раунд на 1 очко. Я всегда говорю, если вы можете наслаждаться игрой, даже когда проигрываете, она должна быть хорошей игрой.

Джайпур — игра с двумя игроками и фишками, на которую требуется менее 30 минут (даже меньше, если вы ее освоите). Цель состоит в том, чтобы стать «личным трейдером Махараджи», становясь богаче своего противника в конце каждого раунда. По сути, если вы набираете больше очков, вы выигрываете раунд. Выиграйте 2 раунда из 3, и вы выиграете игру (или вы можете делать то, что я делал, и просто продолжать играть раунды, пока у вас не будет другого места!)

На одной стороне стола вы собираетесь настроить все токены. Существует 6 жетонов разного цвета, которые представляют товары, которыми вы торгуете на рынке: бриллианты, золото, серебро, ткань, специи и кожа. Все жетоны пронумерованы, и вы складываете каждый цвет от самого низкого до самого высокого (с самым высоким сверху), чтобы игрок, который первым собрал этот цветной жетон, получил наибольшее количество очков. Существуют также бонусные токены на каждый раз, когда вы продаете 3 или более карт одновременно, и жетон верблюда. Колода карт содержит 6 различных товаров, а также верблюдов. Есть меньше более ценных товаров (таких как бриллианты и золото) и больше менее ценных товаров (таких как кожа и специи). Три карты верблюда вынимаются из колоды и помещаются в центр игровой зоны, а остальные карты перемешиваются. Пять раздаются каждому игроку, а затем еще 2 помещаются в игровую зону с верблюдами. Если у игрока в руках есть карты верблюдов, они вынимают их и кладут на стол перед собой, и это их «стадо». Пока что это всего лишь настройка (и игра должна выглядеть как на картинке справа).

Игра проста. Игроки могут иметь максимум по 7 карт в руке одновременно, и в свою очередь они могут делать только 1 из 2 вещей: вытягивать карты или продавать карты. Если игрок хочет взять карты, он может взять любую открытую карту из игровой зоны. Если они берут 1 карту или ВСЕ верблюдов, эти карты заменяются из колоды (а если вы берете верблюдов, вы должны взять все) верблюдов). Если они берут 2 или более карт, которые не являются верблюдами, они должны заменить их верблюдами из своего стада или картами из своих рук. Если игрок хочет продать карты, он берет 1 или более карт одного и того же типа товаров из своей руки и сбрасывает их. Затем они берут соответствующее количество токенов из соответствующей стопки товаров. Если они «продают» 3 или более карт, они также получают бонусный токен. А токены — это то место, где вы собираете все свои очки. Существуют ограничения на продажу бриллиантов, золота и серебра, так как вы должны сбросить / продать как минимум 2 карты, но в противном случае вы можете продать столько, сколько захотите, но я скажу, что бонусные токены помогут вам выиграть, так продавать больше, если это возможно.

Раунд заканчивается, когда колода пуста или если для 3 из 6 товаров больше нет жетонов. Игрок с наибольшим количеством оставшихся верблюдов получает жетон верблюда (стоит 5 очков), и оба игрока суммируют свои очки. Игрок с наибольшим количеством очков выигрывает, а затем вы играете, пока кто-то не выиграет 2/3 раунда.

Я признаю, что идея торговой игры для двух игроков показалась мне немного странной, но мнедействительно понравилась эта игра. Я уверен, что большую часть лета он будет сидеть спереди и по центру на моей игровой полке, и, поскольку он находится в милой маленькой коробочке, он, вероятно, также попадет в поездку или две. Я настоятельно рекомендую Джайпур всем, кто ищет хорошую, веселую, стратегическую, но быструю игру для 2 игроков.

Краткое примечание: На одной из карточек верблюда на спине верблюда застряла мертвая панда — кто-нибудь знает почему ?? Я скажу, что это расстраивает меня, но я чувствую, что пропускаю большую шутку. Хотя я обнаружил, что есть некоторые из тех, кто играет в настольную игру, у которых есть свое правило «мертвой панды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *