В какой-то момент между ChiTAG и Нью-йоркской ярмаркой игрушек я должен убрать свой офис. Кажется, немного сумасшедшим тратить мое самое занятое время года на выполнение таких мирских задач, но между полуфабрикатами-прототипами, документами и образцами игр мое рабочее пространство ограничивается моим маленьким матом для резки x-acto, и это не очень хороший способ работы , Чрезмерный беспорядок не способствует хорошим идеям — или, по крайней мере, так устроен мой мир. Некоторый беспорядок да, много беспорядка НЕТ.

Итак, во время чистки я обнаружил маленькую синюю коробку, вставленную между моими высокими полками и стеной. аномия ! Он упал с полки «нужно пересмотреть» и удивительным образом задержался на 5 футов над полом на месяцы. Как я не заметил, что такая удивительно забавная игра не получила своего момента на вершине The Game Aisle? Я предполагаю, что иногда я впадаю в это клише «изобретателя с рассеянным умом». (и да, у меня есть несколько лабораторных халатов. Ха!)

Anomia — это удивительная игра для вечеринок, в которую мы играли много во время каникул (после того, как она была выпущена из плена). Хотя никто из моих тестеров не знал, что означает это название, оно в значительной степени объясняет игру. «Эномия» означает « форму афазии, при которой пациент не может вспомнить названия предметов быта». Цель игры — быстро идентифицировать объект в категории, и удивительно, как часто игроки запутываются, думая о слове!

Игра включает в себя 2 колоды (красную и синюю), но для игры вам нужна только 1 колода. Инструкции говорят вам прочитать вслух инструкции, когда вы начинаете играть, и я согласен, что легче всего узнать, когда вы будете следовать инструкциям. Диаграмма выглядит немного сложной, но как только вы начнете работать, она станет очень простой. Предпосылка игры заключается в том, что игроки тянут карты, и если символ на их карте совпадает с символом карты лицом вверх перед другим игроком, то они «вбрасывают». Игрок, который быстрее всех найдет ответ в категории на карточке своего оппонента, забирает его. Карта под ней теперь становится активной, и если за столом есть другой набор совпадающих символов, эти два игрока вбрасывают. Это определенно держит всех игроков в тонусе, так как вы никогда не знаете, когда вам придется кричать ответ.

Мы сыграли первые пару раундов, опуская дикие карты, просто для простоты, а затем добавили их, как только игроки получили суть игры. Дикие карты создают противостояние между игроками с разными символами. Так что, если на подстановочном знаке есть бриллиант и круг, а есть игрок с бриллиантовой картой и игрок с круговой картой, то они вбрасывают. С большой группой это может стать довольно сумасшедшим — но определенно хорошим способом. Единственное, что я должен сказать, что это негативно в игре — это то, что после нескольких раундов игры с разными людьми я привык к категориям в колодах, и это могло дать мне небольшое преимущество.

Также я слышал в 2013 году, что они выпускают издание партии! У него будет 6 новых колод (425 категорий) — это означает, что у меня есть множество ответов для запоминания. Шучу! Цена и наличие TBD.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *